Sport.ru / Футбол. Новобранец нижегородской "Волги" Артур Миносян в первом же туре весеннего отрезка чемпионата страны открыл счёт своим матчам в премьер-лиге. В интервью, опубликованном на официальном сайте клуба, Миносян поделился подробностями своего перехода в стан волжан.

Напомним, что в рамках 20-го тура чемпионата России "Волга" на выезде уступила пермскому "Амкару" со счётом 1:5. Артур Миносян отыграл весь матч.

- В середине декабря прошлого года на сайте новороссийского "Черноморца" появилось интервью, в котором вы рассказываете о первой части сезона, и нет даже намёка на то, что собираетесь в другую команду. Вы действительно ещё не думали о переходе в "Волгу"?

- По-моему, на тот момент никаких предложений не было. Из "Волги" позвонили позднее. Но в какой-то степени я знал, что долго не продержусь в команде второй лиги: надо было расти, двигаться дальше, потому что во втором дивизионе нельзя долго засиживаться.

- Был период, когда "Черноморец" играл в первом дивизионе. Если бы команда оставалась там до сих пор, заинтересовало бы вас предложение "Волги"?

- Год или полтора назад меня звали в "Урал", причём не на просмотр, как в "Волгу", а на контракт. Тогда перед "Черноморцем" стояла задача выйти в первый дивизион. Я решил, что лучше будет остаться в родном городе, в своей команде, которая поднимется в ФНЛ. Тем более тренер мне доверял. И предпочёл остаться в "Черноморце". Немножко, возможно, и проиграл, потому что мы не выполнили задачу. Только это не от одних футболистов зависело: сам клуб не горел желанием перейти в первый дивизион. Ну, как говорится, что ни делается - все к лучшему.

- Можно ли назвать приглашение "Волги" в вашем случае таким предложением, от которого не отказываются?

- "Волга" - первый клуб премьер-лиги, который проявил ко мне реальный интерес. Я думаю, когда футболист играет во втором дивизионе и получает такое предложение, практически любой игрок ответит "да".

- Как в "Черноморце" отреагировали на ваше желание уйти?

- Отреагировали положительно. Ребята всячески поддерживали, звонили во время сборов, интересовались, как у меня дела, как игра в новой команде. Возможно, тренеры и не хотели, чтобы в середине сезона уходил игрок, тем более капитан. Но они тоже понимают, что мне нужно прогрессировать и идти дальше. Когда подписал контракт, поступило много поздравлений. Дело в том, что уже долгое время воспитанников новороссийского футбола в премьер-лиге вообще не было. Так что теперь весь Новороссийск будет следить за игрой "Волги".

- Похоже, первый шаг сделан: вы стали лучшим бомбардиром "Волги" на зимних сборах…

- Это стечение обстоятельств и голевого чутья, позволившего в нужный момент оказаться в нужном месте.  Вообще, пока играю на позиции правого полузащитника. Хотя на сборах приходилось выходить и под нападающими, когда ребята немного приболели. Где нужен и буду полезен команде, там и сыграю. С того времени, как нахожусь в "Волге", чужим себя ни разу не чувствовал.

Артур Миносян известен по выступлениям за ФК "Спартак" (Анапа), "Краснодар-2000", а в последние годы он играл за новороссийский "Черноморец". В нынешнем сезоне Миносян провёл за приморский клуб 23 матча, забив 6 мячей.

"Что касается Артура Миносяна, то это перспективный футболист, а самое главное – обучаемый. Он очень хочет проявить себя в премьер-лиге", - высказался о новобранце наставник "Волги" Юрий Калитвинцев.