Sport.ru / Футбол.  Глава КДК РФС Артур Григорьянц назвал правильными действия сотрудников "Открытие Арены", которые не пустили главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша в раздевалку команды после матча 10-го тура чемпионата России со "Спартаком", передаёт из дома футбола корреспондент "СЭ". Португальский специалист был дисквалифицирован на шесть игр премьер-лиги за толчок резервного арбитра во встрече с "Крыльями Советов" (1:3).

– Служба безопасности стадиона "Открытие Арены" поступила верно, не пустив Виллаш-Боаша в раздевалку после игры "Спартак" – "Зенит", – сказал Григорьянц. – Согласно регламенту, дисквалифицированному лицу нельзя находиться там до, во время и после матча.

– А ещё согласно регламенту он не может находиться и в подтрибунном помещении. Почему не рассматривали факт его присутствия там?

– Согласился бы с вами, если бы у нас была соответствующая запись в рапорте делегата матча. Но мы же только видели, как он выходил.

– Вчера на пресс-конференции португалец сказал, что имел право зайти в раздевалку после подписания протокола...

– Нет. Объясняю вам, что такое "до, во время и после матча". "До" – момент между приездом команды на территорию стадиона и стартового свистка. "Во время" – игровое время плюс перерыв. "После" – момент с финального свистка до выезда команды с территории стадиона. Так что сотрудники арены поступили верно.