Sport.ru / Футбол. Глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц рассказал о подробностях заседания КДК, на котором принималось решение о дисквалификации главного тренера "Ростова" Игоря Гамулы на пять матчей чемпионата России, сообщает "Спорт-Экспресс". 

– Уже после решения о рассмотрении дела мы получили письмо из ФИФА с названием "Очевидные дискриминационные высказывания тренера "Ростова". Это очень серьезная вещь, – подчеркнул Григорьянц. – А теперь подробнее о высказывании Гамулы. Фраза "Я и так не знаю, куда от них деваться, б..." куда-то делась из материалов СМИ, посвященных этой пресс-конференции.

Гамула сегодня выступил на заседании КДК. Он сообщил, что извинился перед шестью игроками, о которых шла речь, перед руководством клуба и РФС за слово "Эбола" и ту самую фразу. Гамула признал, что подобные высказывания недопустимы, сослался на послематчевые эмоции и получил. Мы получили заявления от четырех игроков "Ростова". Не подписали подобные документы Канга и Горе, так как уехали в сборные. Игроки в заявлениях отметили, что не считают слова Гамулы оскорблением к себе. Клуб также настаивает, что высказывание Гамулы не было оскорблением для этой группы лиц. Мы с этим согласились.

Напомним, 54-летний специалист позволил себе неудачную шутку после игру 12-го тура "Ростов" – "Урал" (1:0), когда на вопрос о возможном интересе его клуба к камерунскому защитнику Бенуа Ангбва ответил: "У нас и так шесть черных, вы что, хотите мне седьмого? Я и так не знаю, куда от них деваться".