Sport.ru / Футбол. Работа в сборной России по футболу под руководством главного тренера Фабио Капелло оставила у вратаря московского "Спартака" Артёма Реброва только положительные впечатления. Об этом ТАСС заявил сам игрок.

Во вторник Российский футбольный союз (РФС) и Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон.

"О работе с Капелло у меня остались положительные слова, ведь именно при нём я стал вызываться в национальную команду. Это большое событие для меня лично, поэтому о тренере готов говорить лишь в позитивном ключе. Со своей стороны могу сказать, что с Капелло всегда был нормальный контакт. Когда я приезжал на сбор, то он постоянно интересовался как у меня дела, как самочувствие, как ситуация в клубе. Никаких проблем у нас не было. Могу сказать Фабио только спасибо", - сказал Ребров.

Под руководством Капелло сборная России пробилась в финальную часть чемпионата мира-2014, где выступила неудачно, не сумев выйти в плей-офф. За последний год команда одержала лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев. "Не хотелось бы оценивать его работу. Но когда мы вышли на чемпионат мира с первого места, то все кричали, что Капелло - топовый тренер и как нам с ним повезло. Никто не обращал внимания на строгий режим в сборной. Результат был выполнен, сборная России впервые за долгое время пробилась на чемпионат мира. Но стоило на этом турнире сыграть не очень, как тренер за месяц сразу стал плохим. Такое мне не понять", - отметил футболист.

"Потом уже начались разговоры по поводу второго контракта, задержки зарплаты. Это тоже могло повлиять на его работу. Но внешне Фабио оставался спокойным, несмотря на задолженность, и продолжал нормально работать", - добавил вратарь.

"Если говорить о будущем тренере, то не хотелось бы заглядывать в его паспорт - смотреть русский он или нет. С российским специалистом, конечно, легче общаться, нет никаких посредников. Можно напрямую донести мысли друг до друга. В любом случае есть свои плюсы и минусы. Хотя главное, чтобы тренер являлся профессионалом высокого уровня и давал результат для сборной", - подытожил Ребров.