Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита"-м дал интервью "Советскому спорту", в котором рассказал о сборе с первой командой в Катаре, шутках Артёма Дзюбы и желании в ближайшем будущем играть за "Зенит"-2.  

О вызове в первую команду

— Это было максимально неожиданно. Сижу дома, звонит администратор молодежной команды и просит, чтобы я отправил ему документы. Я быстро все сделал, а потом решил перезвонить и спросить, зачем. На что он ответил, что с большой долей вероятности я поеду на сбор в Катар. Честно говоря, это было только в мечтах. Даже если меня брали для количества, все равно это огромный шанс показать себя.

Об Артеме Дзюбе

— Всей командой собирались на обедах и ужинах. Потом по 40 минут сидели и разговаривали, рассказывали интересные истории. С кем-то из иностранцев, по большому счету, не удалось поговорить подробно. Все внимание притягивал к себе Артем Дзюба. Мы собирались вокруг Артема и слушали его истории. Каждый день ждали вечера, чтобы узнать, что он расскажет в этот раз. Каждый раз у него было что-то новое.

О своей позиции

— На сборе я играл на двух позициях: крайнего защитника и крайнего нападающего. На тренировках все зависело от упражнения: если надо было больше защитников — играл в обороне, если больше нападающих — шел в атаку. В играх тоже по-разному: по ходу игры Андре Виллаш-Боаш вносил тактические изменения, и я то уходил в нападение, то опускался в оборону. В последней игре отрабатывали схему с тремя центральными защитниками, поэтому я полностью закрывал бровку, действуя на позиции латераля.

О первом матче за основу

— Конечно, очень сильно волновался. Пусть это товарищеская игра на сборе и результат матча на момент моего выхода был уже обеспечен, все равно немного трясло. Этот день запомнится мне надолго.

О ближайших задачах

— Конечно, сбор в Катаре — это гигантский опыт для меня. Теперь важно не поймать звезду, оставаться скромным парнем. Не забываю, что сейчас самая главная цель на сезон — чемпионство с молодежкой. "Зенит" давно не выигрывал молодежное первенство, а в этом году у нас есть все шансы. Также хочу начать играть за "Зенит-2".