Sport.ru / Футбол. Нападающий "Спартака" Артём Дзюба, который 1 июля 2015 года станет игроком "Зенита", заявил, что готов к такому шагу в своей карьере.

Грядущим летом у футболиста сборной России закончится контракт со "Спартаком" и в клуб из Санкт-Петербурга Дзюба перейдёт на правах свободного агента. Ранее стало известно, что совет директоров "красно-белых" принял решение не продлевать контракт с 26-летним форвардом.

"Я понимаю, что это определённый риск и большой шаг в моей карьере, но я к нему готов. Готов, потому что давно хотел что-то поменять, хотел, прежде всего, как спортсмен, получить возможность что-то выиграть. И я рад, что получилось так, как получилось. Понимаю, что сейчас и с той, и с другой стороны найдутся люди, которые будут злиться на меня, понимаю, что будут недовольные. Но я хочу выйти на новый уровень и помочь "Зениту" добиться больших успехов. Понимаю, что мне нужно расти и прогрессировать.

 Конечно, мне бы хотелось присоединиться к "Зениту" как можно раньше, но если этого не произойдёт, то буду готовиться с дублем. Завтра утром я вылетаю вместе с ним в Турцию на сборы — ребята уже там. Я профессионал, должен находиться в форме. У нас хорошие отношения с тренером команды Владимиром Бесчастных, поэтому, надеюсь, смогу попросить у него определённых советов и получу возможность тренироваться. Работать на максимуме мне сейчас нужно прежде всего для себя.

Отец — не мой агент, как везде писали, это не так. Безусловно, он с детства поддерживает, но последнее решение всегда за мной. Нельзя ни на кого сваливать ответственность. И семья — родители, жена — поддержали меня в том, что нужно что-то менять. Я чувствовал, что не получаю удовольствия и не полностью реализуюсь. Это было совсем не то. Я знал, что нужно что-то поменять, и хочу этого вызова.

Если болельщики захотят встретиться со мной, я готов с ними поговорить лицом к лицу, объяснить ситуацию и свои мотивы. Но я пришёл не говорить, а показывать и доказывать свою состоятельность. Понимаю, что поначалу я могу быть для них врагом, но надеюсь, что благодаря своей игре и своим отношением к клубу завоюю если не любовь, то по крайней мере уважение, и они начнут воспринимать меня.

 Я всегда понимал, что Москва и Петербург — это разные города, все по-разному. Конечно, я много раз бывал в Петербурге, мне очень нравится, например, Казанский собор. Конечно, я люблю Москву, но никакой привязанности к ней у меня нет. Я выбрал "Зенит", и спасибо клубу, тренерскому штабу за то, что пригласили меня и поверили. Я хочу приехать и показать, что достоин играть в этом клубе и смогу ему помочь", — цитирует Дзюбу официальный сайт "Зенита".