Sport.ru / Футбол. Нападающий Артём Дзюба в преддверии вылета в Санкт-Петербург поделился своими ожиданиями от предстоящего матча с "Зенитом" и выразил надежду, что фанаты "сине-бело-голубых" рано или поздно его поймут.

- Вы же летите в Питер?

- Да, и если доверят, сыграю. Мы перед отлётом, кстати, обязательно посетим мемориал в память о Великой Отечественной - важная для клуба, для меня лично тема. Вчера было ещё одно важное мероприятие, приходили на тренировку дети из реабилитационного центра - клуб давно ему помогает. Хоть как-то мы детям жизнь скрасили. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. А мы сами получили добрую установку на игру в Питере. Понимаю всю подоплеку для меня лично этой игры, но сейчас у нас разные задачи - у "Зенита" стать чемпионом, у меня и "Ростова" - остаться в премьер-лиге.

- Насколько внимательно следите за "Зенитом"?

- Очень внимательно. С тех пор, как решился вопрос с переходом, смотрел все матчи. Да вообще, я фанат российского футбола! Смотрю не только "Зенит", много матчей.

- Как-то уже прикидываете – с кем предстоит конкурировать: с Рондоном или Халком?

- Захватывающая будет история. Очень жду, когда уже можно будет поработать вместе, помериться силами. Думаю, всё же мой конкурент больше Рондон, потому что Халк не центрфорвард, ему комфортнее играть по краям. У центрфворварда специфика немного другая, надо принимать мяч в недодачу, а он, мне кажется, не очень любит принимать мяч спиной к воротам, больше нужны зоны, куда можно ворваться на полном ходу и пробить с коронной левой. И кстати, говоря о конкуренции, я бы не сбрасывал со счетов и Сашу Кержакова. Заслуженный футболист, хороший нападающий. В общем, это приключение, вызов в моей карьере.

- Вы же в сборной хорошо общаетесь с Кержаковым. Как-то уже обсуждали переход в "Зенит"?

- В сборной мы действительно общаемся по-приятельски, но сказать, что дружим и общаемся регулярно вне национальной команды, не могу.

- Как вас встретит "Петровский", фанатский вираж?

- Наверное, не очень хорошо, я же играл здесь в составе "Спартака", принципиального соперника. Но буду гнуть свою линию, постараюсь, чтобы на меня это никак не повлияло и не сломало. Мне многие говорят, что будет тяжело. Ну да, но я еду в Петербург завоевать место в составе, завоёвывать трофеи. Не важно, что будут кричать. Буду биться и показывать своей игрой, что это напрасно всё - и рано или поздно, надеюсь, смогу доказать, что надо меня оценивать за игру, а не за то, откуда я пришел.

- Если гол забьете "Зениту", как отметите?

- Сначала надо забить. Гол - это всегда сильны эмоции. Но если забью, в этот раз постараюсь сдержать себя, буду вести себя скромнее, - приводит слова Дзюбы "Советский спорт".