Sport.ru / Футбол. Пресс-секретарь "Кайрата" Антон Лысяк прояснил ситуацию вокруг российского футболиста Андрея Аршавина.

- Аршавин уже стал игроком "Кайрата"?

- Аршавин прибыл для проведения переговоров с руководством клуба, – приводит sports.kz слова Лысяка. – Соответственно, он ещё не является игроком "Кайрата". Играть за "Кайрат" в официальных матчах он пока не может, контракт не подписан.

- Когда руководство "Кайрата" и Аршавин планируют сесть за стол переговоров?

- Это сложно сказать, когда контракт будет подписан и будет ли он подписан. Это вопрос, скорее, к руководству, а не ко мне.

- Тогда уточните, пожалуйста, увидим ли мы Аршавина 8 марта в матче за Суперкубок Казахстана, когда "Астана" будет принимать "Кайрат"?

- В Суперкубке будут играть только футболисты, имеющие контракт с "Кайратом", то есть которые являются игроками "Кайрата" и заявленные в Профессиональной футбольной лиге Казахстана. Аршавин ещё не заявлен, соответственно, - цитирует Лысяка Bestnews.kz.

Напомним, 1 февраля Аршавин по взаимному согласию сторон расторг контракт с "Кубанью" и стал свободным агентом.

Футболист выступал за "Кубань" с 2015 года. Всего за краснодарский клуб полузащитник провёл 9 матчей, не отметившись голевыми действиями на поле.

Портал Transfermarkt.de оценивает экс-футболиста сборной России в 500 тысяч евро.