Sport.ru / Футбол. Исполнительный директор "Арсенала" Иван Газидис предупредил фанатов, что не стоит ждать ухода Арсена Венгера с поста главного тренера в ближайшем будущем.

По ходу минувшего сезона французский специалист находился под таким серьёзным давлением, с которым он ещё не сталкивался за два десятка лет работы в "Арсенале". В следующей кампании ситуация может только усугубиться, ведь у Арсена пойдёт заключительный год по контракту.

Однако Газидис уверен, что Венгер заранее продлит сотрудничество с клубом, а когда все-таки решит уйти, это решение не станет внезапным для "Арсенала".

"Ностальгия здесь не при чём. Это не то, что мотивирует нас или его. Причина, почему нас тренирует Арсен, заключается в том, что наше руководство верит, что он способен обеспечить успех. Если бы кто-либо из нас не верил в это, тогда ностальгия или симпатия не помешали бы нам принять решение о перемене. Арсен понимает и поддерживает это. Однако пока этого ощущения ни у кого нет. Мы чувствуем, что находимся на правильном пути".

"Он в середине седьмого десятка, это естественно задумываться о том, когда твоё время придет к концу, но наверняка этого никто не знает. Он в великолепной форме. Он глубоко погружён в работу и испытывает восхищение. Одно из наших главных испытаний будущего - это переходный процесс к следующему тренеру, когда бы это ни случилось, но это не ждет нас в ближайшем будущем. Конечно, он будет тренировать нас в следующем сезоне, и мы строим планы и принимаем многие решения на долгосрочную перспективу".

"Реальность такова, что мы не будем откладывать вопрос о продлении сотрудничества на последнюю минуту. Когда и если Арсен решит продлить контракт, либо если он решит уйти, он даст нам время, чтобы мы подготовились, и это комфортная для меня ситуация. Решение будет принято за закрытыми дверьми, и у нас заранее будет план по переходному процессу".

"Он всегда ставил долгосрочное здоровье клуба на первое место. Он хочет передать клуб преемнику, когда бы это ни случилось, в отличном состоянии. Для него это очень важно. Но сейчас нам до этого ещё далеко. Знаю, Арсен не остался бы, если бы чувствовал, что клуб не движется в правильном направлении, а он сам не может обеспечить фанатам то, что они хотят", - сообщил Газидис The Telegraph.