Sport.ru / Футбол. В преддверии матча 17-го тура с "Ростовом" нападающий "Краснодара" Ари рассказал Sportbox.ru о том, почему "горожане" успешнее выступают в Лиге Европы, чем в РФПЛ, и поделился рассуждением о том, к какой цели он будет стремиться, если не удастся попасть в сборную России.

"Могу говорить только за себя: я не боюсь великих команд. Наоборот, против них выхожу играть с большей мотивацией. Уверен, что "Краснодар" может успешно биться с любыми соперниками. Конкретной команды, против которой я бы мечтал сыграть, нет, но мне хочется побороться с топ-клубами.

Почти все команды — не важно, играют ли они в России или в Европе, — как только выходят на новый уровень в еврокубках, попадают в подобную ситуацию. Сейчас задачу в Лиге Европы мы уже решили: вышли из группы. Постараемся теперь изменить ситуацию и в чемпионате.

Тридцать лет — это, конечно, возраст. Но я не хочу быть старым! Хочу выходить на поле и играть. Я молод в душе и надеюсь таким оставаться, играть, как молодой. Тридцать — всего лишь число. Что касается моих целей, то они связаны с Россией. Я хочу остаться в этой стране, получить российское гражданство. Если удастся, сыграть за сборную России. Не получится — что же, продолжу футбольную карьеру, буду искать другие дороги.

Я работаю, играю в футбол, чтобы реализовать свои мечты. Если одна из них не сбудется, ничего страшного. Я переживу. Если не получится со сборной, тогда буду просто больше работать, чтобы добиться лучших условий контракта", - поделился форвард.