Sport.ru / Футбол. Все семь чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которые были арестованы в среду в Цюрихе, выступают против своей экстрадиции в США. Об этом агентству Рейтер заявила официальный представитель Федерального управления юстиции Швейцарии Ингрид Райзер.

Ранее сообщалось, что в среду на предварительных слушаниях один из чиновников согласился на упрощённую процедуру экстрадиции. Теперь он передумал. Райзер отказалась назвать его имя и причину перемены его решения.

В среду стало известно, что по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь человек. Это вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.