Sport.ru / Футбол. Вратарь сборной СССР 1960-х, бронзовый призёр ЧМ-1966 Анзор Кавазашвили оценил игру голкипера "Зенита" Юрия Лодыгина.

 

- Этот вратарь может провести как великолепный один тайм, так и провальный второй. В течение одного матча мы можем увидеть двух разных Лодыгиных. Если бы Юрий не играл за "Зенит", а выступал бы за посредственный клуб РФПЛ - он бы никогда не считался классным вратарем. Он слишком дерганный, слишком импульсивный, у него нет выдержки, хотя Бог и наградил его хорошей реакцией, но у него нет вратарской стойкости и мудрости. Он очень плохо выбирает позицию в воротах, а именно этим от многих других голкиперов отличался Лев Яшин, который на высшем уровне знал, что, когда и где нужно делать в воротах.

 

Лодыгин практически не стоит на линии ворот, он всё время где-то впереди, поэтому ему часто приходится реагировать на мяч при поступательном движении назад к воротам, а здесь уже всё теряется: концентрация, скорость, пространство для прыжка. Ещё раз повторю: если бы не игра в такой классной команде, как "Зенит", классным вратарем Лодыгина никто бы не называл, - сказал Кавазашвили в интервью Rusfootball.info.