Sport.ru / Футбол. Защитник "Кубани" Антон Соснин отметил, что отставка Виктора Гончаренко с поста главного тренера стала неожиданностью. По словам игрока, команда, несмотря на такое решение, продолжит стремиться к высоким результатам, - передаёт "СЭ".

– Конечно, увольнение Виктора Михайловича Гончаренко стало неожиданностью. Команда собралась на базе после четырех выходных, и, как обычно, у нас перед тренировкой должна была проходить теория. Но Виктор Михайлович зашел не в тренировочной форме, а в джинсах, рубашке – в общем, в обычной одежде. Мы сначала ничего не поняли, но все стало ясно, когда он нам сказал, что больше не будет тренировать "Кубань" и попрощался с нами.

– Два с половиной месяца назад уже ходили слухи об отставке Виктора Михайловича. Сейчас к этому что-либо вело?

– Нет. Ну а разные слухи всегда ходят, такова футбольная жизнь. Наше дело, как футболистов, тренироваться и играть. Как тренер, так и игрок сегодня может находиться в одном клубе, завтра – в другом. Надо все это принимать и работать дальше. Перед нами стоят прежние цели, которые мы должны решить.

– Увольнение Гончаренко может сказаться на результатах команды?

– Не знаю, посмотрим. Это футбол, здесь все случается. Но никто не отменял наше стремление добиваться более серьезных результатов, и мы за них будем биться, как и прежде.

– Так сложилось, что у "Кубани" тренеры часто меняются, но результат, как правило, от этого хуже не становится. На ваш взгляд, в чём секрет?

– Я не знаю. Наверно, в том-то и дело, что это секрет! (Смеётся). Правда, если бы и знал, то не сказал. Хотя, скорее, знаю, но не скажу всё равно.

– Может, дело в коллективе?

– Конечно. У нас очень хороший коллектив. В команде имеется тот костяк, который формировался не один год. Атмосфера среди ребят великолепная – мы все стоим горой друг за друга. И так будет дальше, несмотря ни на что.