ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Полузащитник сборной Беларуси Антон Путило - о своём переходе в "Волгу".

- Руководство клуба вышло на меня с предложением играть в "Волге". Не скажу, что я долго думал. В моем клубе для меня сложилась непростая обстановка. Я получал мало игрового времени, и руководство хотело, чтобы я покинул команду.

 О времени, проведённом во "Фрайбурге", могу сказать только хорошее. Поиграл на высоком уровне, в сильном чемпионате. Думаю, чем-то мне удалось помочь команде. В целом, только хорошие воспоминания остались. Но пришёл новый тренер и набрал под себя игроков, а я перестал попадать в заявку. Такое бывает в футболе. Мне уже нужно было что-то менять, необходима была игровая практика, новая команда, и я выбрал "Волгу".

- Следил ли за российским чемпионатом и можешь уже сейчас сравнить его с немецким?

 - За российским чемпионатом следил, многие белорусы, с которыми я был в сборной, играют в российских клубах. Поэтому многое знаю о здешнем футболе, было с кем о нем поговорить. Но сравнивать тяжело, потому что сам в России пока не играл. 

 О немецком чемпионате могу сказать, что он прогрессирует очень быстрыми темпами, в Германии много молодых футболистов хорошего уровня. Там отлично работают детские школы, в которых постоянно готовят юных талантов. Что немаловажно, страна просто живет футболом. Там очень большая посещаемость на стадионах.

 Я думаю, и российский чемпионат не будет останавливаться на достигнутом и пойдёт дальше, он тоже развивается быстрыми темпами и, надеюсь, вскоре выйдет на лидирующие позиции в Европе.

- В "Волге" легко влился в коллектив?

 - Да, это очень дружная команда, ребята помогают. К тому же снова встретился с Ромео Кастеленом. Тогда, в "Гамбурге", мы мало общались, я не знал немецкого, а теперь нам проще. Он очень сильный футболист, с которого я, будучи молодым игроком "Гамбурга", брал пример, - цитирует хавбека официальный сайт нижегородского клуба.

Отметим, что Путило считается полузащитником-универсалом, который может сыграть как в центре поля, так и на фланге.