Sport.ru / Футбол. Бывший голкипер "Спартака" Антон Митрюшкин признался, что больше не считает себя спартаковцем. Российский вратарь в настоящее время защищает цвета швейцарского "Сьона", тем не менее, по его словам, он всегда мечтал играть за красно-белых.

"Я о Дмитрии Анатольевиче ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Во-первых, потому что при нём не играл. Во-вторых, он ни разу со мной не общался. В-третьих, потому что в моём случае в клубе творилась неразбериха. Было не хорошо и не плохо. Было никак.

Вот, например, обещают, что я играю домашние матчи ФНЛ в Москве. Но за день до игр звонит тренер вратарей и признаётся, что не понимает, в составе ли я. Говорил: "Попробуем у Аленичева уточнить". В итоге в последний момент оказывалось, что я не играю. Это ненормально, ты теряешь время из-за того, что нет коммуникации между персоналом и главным тренером. В чемпионате играл Тёма Ребров. На кубок – Серёга Песьяков. Даже когда мы выигрывали у "Волги" 5:0 после первого тайма, Аленичев всё равно меня не выпустил. Думаю, даже если бы 100:0 вели, он обо мне бы и не вспомнил. Тогда я понял: дуться нет смысла, нужно уезжать.

Осталась ли обида на клуб? Её и не было. "Спартак" – родной клуб. Он мне многое дал, я вот в Швейцарии его матчи стараюсь не пропускать и, конечно, радуюсь победам. Со многими ребятами продолжаю общаться. У нас есть общий чат с Артёмом Ребровым и Серёгой Песьяковым – мы на связи. Но спартаковцем себя уже не считаю. Хотя мечтал играть именно в этом клубе, но рутина, ощущение, что ты не нужен, многое меняют в сознании. Я считаю себя игроком "Сьона".

С кем в "Спартаке" было лучше всего? С Валерием Карпиным. В моём понимании он настоящий тренер. Имеет подход к каждому игроку, общается, следит, советует. Ты чувствуешь себя нужным. Валерий Георгиевич дал мне шанс играть за "Спартак", я ему очень благодарен за доверие", – сказал Митрюшкин в интервью "Чемпионату".