ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Генеральный директор махачкалинского "Анжи" Герман Чистяков рассказал о трансферных планах клуба на лето.

"Сколько собираемся потратить летом на трансферы? Подобные вопросы решает акционер, и у нас нет установки: выделено столько-то, лимит такой-то. Все зависит от конкретных предложений по игрокам. Уверяю вас, мы не станем платить 50 миллионов евро за трансфер, о чем писали итальянские СМИ. Живем по принципу разумности.

Когда шли переговоры с Гаттузо, я только-только приступил к работе. Знал не все подробности переговоров. Я лишь оценил правильность приглашения Гаттузо. Посмотрите, он же стопроцентный дагестанец. Борец! Боец! Внешне он больше подходит для ринга, чем для футбола, и стал бы любимчиком всех дагестанцев.

С точки зрения наших возможностей, пригласить в команду Павлюченко или Жиркова нам проще. В игре "ФИФА-2011" мы точно договорились бы с ними. Но есть такое понятие, как желание игрока. Гаттузо зимой был готов ехать в "Анжи". А у Павлюченко с Жирковым, быть может, свои планы и другие амбиции. Комментировать слухи, называя конкретные фамилии, нет смысла.

Появится ли этим летом в "Анжи" игрок сборной России? Верю, что появится. Необязательно говорить сейчас о покупках. Мой кандидат – Али Гаджибеков. 21 год, в самом расцвете сил. И, надеюсь, не только он будет представлять наш клуб в сборной", - приводит слова Чистякова "Советский спорт".