Sport.ru / Футбол.  "Анжи" выступил с официальным заявлением по поводу случившегося на борту самолёта Пермь — Москва. Ранее певица Света заявила, что игроки "Анжи" ругались матом, пили в бизнес-зале аэропорта Перми, а компания "Аэрофлот" сообщила, что футболисты "требовали повышенного внимания к себе".

"Несколько дней назад в ряде электронных и печатных СМИ со ссылкой на пост в "Фейсбуке" одного из пассажиров рейса авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего по маршруту Пермь — Москва, была опубликована информация о якобы неподобающем поведении нескольких игроков ФК "Анжи" в здании аэропорта г. Перми и на борту самолёта. Позднее появились комментарии одной российской певицы на эту же тему.

Несмотря на то что данная информация не была подкреплена никакими видео- и аудиодоказательствами, а основывалась исключительно на комментариях двух пассажиров этого рейса и одной из стюардесс, она была активно подхвачена средствами массовой информации, в ряде которых появились заголовки, порочащие честь и достоинство ФК "Анжи". Некоторые СМИ даже не потрудились провести собственное расследование, а недолго думая опубликовали прямую речь так называемых "пострадавших" под заголовками "Футболисты "Анжи" устроили пьяный дебош на борту самолёта" и тому подобное.

В так называемый "скандал в самолёте" попытались даже вовлечь уважаемого автора-исполнителя Игоря Николаева. Но ни Игорь Николаев, ни другие пассажиры, ни администрация аэропорта г. Перми, ни авиакомпания "Аэрофлот" не захотели участвовать в этой словесной вакханалии, устроенной людьми, одни из которых, вероятно, хотели прославиться таким незатейливым образом, другие же – "порадовать" своих читателей очередной порцией грязи!

Что касается ФК "Анжи", то до сегодняшнего дня мы придерживались позиции – не комментировать ситуацию, чтобы не давать лишнего повода любителям жареного. Но после того, как сегодня на портале LifeNews были опубликованы фамилии игроков, которым фактически было предъявлено обвинение в совершении административного правонарушения и/или преступления, мы официально заявляем, что расцениваем данную и все подобные публикации как спланированную, целенаправленную акцию против футбольного клуба "Анжи"! Акцию, призванную опорочить футболистов махачкалинского клуба!

В этой связи ФК "Анжи" оставляет за собой право предпринять все необходимые меры правового характера и осуществить требуемые юридические процедуры, направленные на защиту чести и достоинства наших футболистов и деловой репутации ФК "Анжи" от клеветнических действий средств массовой информации, раздувающих скандал вокруг нашего клуба", — говорится в заявлении.