Sport.ru / Футбол. Бывший форвард московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин поделился впечатлениями от Евро-2016. Он считает, что в борьбе с футбольными хулиганами могут помочь радикальные меры.

"Это первый большой турнир, на котором я как зритель. На ЧМ-2006 и Евро-2012 был игроком. Но по отзывам, которые я, например, слышал от родителей и знакомых о немецком мундиале, там организация была намного лучше, чем сейчас во Франции. В Лилле были стычки. Я в той гуще не был, но знакомые рассказывали, как немцы напали на украинцев. На стадионе – столпотворения при входе.

Когда закончилась игра, был всего один выход для людей к метро: начнись какая-то потасовка, очень тяжело было бы оттуда унести ноги. А ведь многие из той же Украины были с детьми такого возраста, как мой сын. Так что организация – на три с плюсом, не больше. На том же финале ЛЧ-2015 в Берлине, где мы были с сынишкой, все было куда продуманнее. А сейчас я, честно говоря, уже задумаюсь, брать ли с собой сына на следующий матч.

Не дай Бог попасть в то, что творилось в Марселе перед игрой Россия – Англия, да ещё с ребёнком. Зачем это надо? Ребёнка ведёшь на праздник, а тут напиваются, дерутся, и футбол превращается в побоище. Надо дисквалифицировать пару команд, может, тогда эти буйные болельщики что-то поймут. Или ещё момент. Кажется, что это мелочи. Но в Германии в дни матчей ЧМ-2006 метро было бесплатным. Во Франции на контроле проверяли билет каждого на электричку – из-за этого огромные очереди. Поезда переполненные. Всё сделано не для людей", - цитирует Воронина "Сегодня".