Игра московского "Динамо" осеннего образца радовала глаз болельщиков. Игра команды давала результат, лилась как песня, доставляя удовольствие, как футболистам, так и зрителям. И одним из лучших игроков той команды был Андрей Воронин, который сейчас сидит на скамейке. @Sport.ru разбирается в причинах  отчуждения капитана.

Главными действующими лицами командной игры динамовцев были Воронин, Кураньи, Семшов, Самедов. Ну и, конечно же, Сергей Силкин. Именно его считали мессией, вытащившим клуб из забвения (хотя, Кобелеву если бы дали время и такие средства…), способного привести "бело-синих" к участию в Лиге Европы, как минимум. Но наступила зима и команды ушли на перерыв, готовясь решать свои задачи в весенней части чемпионата.

Тренер "Динамо" получил в своё распоряжение шикарных новичков. Из "Анжи" за 19 миллионов евро прибыл венгр Балаж Джуджак, а в "Рубине" был приобретен за 7 миллионов всё тех же денежных единиц – Кристин Нобоа. Но вместе с новичками он получил и "приятную" головную боль. Лимит на легионеров не оставлял тренеру "бело-синих" места для маневра -  теперь он вынужден решать эту проблему. Но как это сделать, если игру команды, определяют всё те же легионеры?

"Сергей Силкин, до нынешнего момента не попадавший в такие ситуации, принялся экспериментировать с составом не по своей прихоти".

Весна началась для "Динамо" ужасно. Команда не показывала осеннего футбола, голевые моменты давались с трудом, а если до них доходило, то не хватало какой-то малости, чтобы  воплотить возможность в результат на табло. Вспомнить тот же момент Кокорина в игре со "Спартаком". Сантиметров не хватило Александру для того, чтобы открыть счёт в матче на стадионе в Химках. И так в каждом из первых трёх стартовых матчей финальной пульки. Апогеем неудачного старта динамовцев стало поражение 1-5  в домашнем матче с питерским "Зенитом".

Сергей Силкин, до нынешнего момента не попадавший в такие ситуации, принялся экспериментировать с составом не по своей прихоти. Лимит вынудил. Если осенью на отсутствие игровой практики жаловался Мисимович, то весной в немилость к российскому тренеру попали Кевин Кураньи, сбавивший к себе требования и Андрей Воронин, не отрабатывающий в оборонительных действиях команды. Именно так, комментировал свои решения тренер "динамовцев". Если для Кураньи вопрос попадания в основной состав являлся вопросом времени, то для украинского легионера отсутствие игровой практики накануне домашнего Евро грозит попаданием на чемпионат в качестве зрителя, что в планы Андрея явно не входит.

Реакция Воронина на непопадание в число первых одиннадцати была неоднозначна. Из стана клуба доносились слухи о конфликте между тренером и игроком, украинцу приписывали желание покинуть клуб уже летом, если ему не будет предоставлено место в основном составе. Силкин не хочет иметь в своём составе священную корову и тем более потакать ей в её желаниях.

"...в данный момент тренер решил, что Звездан Мисимович выглядит интереснее  украинского легионера, частенько бравшего роль дирижёра на себя."

Игрок - легионер должен понимать, что у тренера есть своё виденье процесса, а дело игрока доказывать, что он лучший на данный момент и его место в составе не подлежит сомнению. Андрей Воронин играет одну из важнейших ролей в построении комбинационной игры "Динамо", но в данный момент тренер решил, что Звездан Мисимович выглядит интереснее  украинского легионера, частенько бравшего роль дирижёра на себя. Андрей весной не столь агрессивен при оборонительных действиях, частенько пренебрегает участием в коллективном отборе, что очень не нравится главному тренеру "Динамо", который наверняка, устал отвечать на вопросы о недовольных своим местом на поле игроках. Вот, что сказал тренер москвичей на после матчевой конференции псле игры с "Рубином".

Сергей Силкин, главный тренер ФК "Динамо":
- Если бы мы забили второй мяч в первом тайме, я думаю, мы бы выиграли… А так – сыграли вничью, игра была очень напряженной. Соперник строго выполнял свою установку, наши ребята – тоже. Считаю, что обе команды заслужили по очку.
 
- С чем связан невыход Воронина?
- С тактическими построениями. Андрей – нападающий, которому нужно пространство. Ему бы игроки "Рубина" это пространство не дали. Нам нужен был диспетчер.  Поэтому мы рассчитывали на наши быстрые фланги, плюс, Кевин и на то, что Мисимович очень хорошо разбирается в сложной ситуации и цепляется за мяч в ограниченном пространстве. Я разговаривал с Андреем и думаю, что он отнёсся  с пониманием.
 
- Не было желания его выпустить в концовке?
- На последних минутах у нас были моменты, и мы до конца надеялись, что сумеем вырвать победу.
 
- Замена Мисимовича связана с травмой?
- Да, он сам попросил замену.

Так всё же - Мисимович, Кокорин, Джуджак? Или Кураньи? На месте любого из названных в основном составе "ДМ" может оказаться Воронин. А вот где он начнёт матч Кубка России с "Волгой" расскажем вам в отдельном репортаже. Ждать уже не долго.

Евгений Ткаченко, @Sport.ru