ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер щёлковской "Спарты" Андрей Тихонов признался, что в подмосковном клубе он получил то, чего был лишён в тренерском штабе "Спартака".

- Андрей, ваше нынешнее положение главного тренера команды второй лиги вас устраивает? 

 - Абсолютно. У меня есть возможность работать самостоятельно, реализовывать собственные идеи, прививать команде тот стиль, ту концепцию игры, которые мне кажутся эффективными. Работа вторым тренером, опыт которой был у меня в "Спартаке", этого не давала, что, впрочем, естественно: второй тренер потому и второй. Конечно, деньги здесь не те, что в премьер-лиге, но не всё в футболе определяется деньгами.

- То есть, если вам сейчас предложат вернуться в "Спартак", вы откажетесь? Карпин, кстати, недавно говорил о возможности такого возвращения… 

- Я, чтобы было понятно, из "Спартака" не уходил. Я сейчас совмещаю: работу главным тренером в Щёлково с работой заместителя директора по спортивной работе в Академии имени Черенкова.  Что касается слов Карпина… Я думаю, он имел в виду, что мне теоретически могут предложить поработать с командой второй лиги. "Спартак" сейчас собирается сформировать ее из выпускников Академии, которые достаточно перспективны, но которые пока не готовы играть за главную и молодёжную команды. Но, даже если мне такое предложение поступит, я откажусь.

 - Почему? 

 - Потому, что я не имею права бросить ребят, с которыми мы сезон отыграли в КФК, выиграли Кубок России среди любителей, добились права выступать во второй лиге. Эти люди пришли в команду именно под нас и под нас же в ней остались в межсезонье, когда ситуация с новыми контрактами была ещё неопределённой, - цитирует Тихонова redwhite.ru. со ссылкой на первоисточник.