Sport.ru / Футбол. Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением о действиях игроков сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева на вечеринке в Монте-Карло.

"Родители упустили людей из-под контроля. Раньше надо было этим заниматься, когда только созрел мозг. Когда он начал раскрашивать себя, как папуас, нанося разные татуировки, надо было отцу задуматься, мол, может, с моим сыном что-то не так? В итоге упустили, а потом потянулась череда беззакония. Павлу Мамаеву насыпали денег столько, что он уже с ума сошёл от них. У нас лимит на легионеров, и его хотят ещё ужесточить. А некому больше играть! И футболист на эти свои деньги полетел в Монте-Карло и сказал: "Мне начхать на всё это дело". Тут виноваты родители. Сейчас просят комментарий у министра спорта. А что Мутко может сделать? Пожурить его, сказать: "Паша, больше так не делай"? Он ему не работодатель.

Для россиян чемпионат Европы и запомнился двумя людьми: Мамаевыи и Шпрыгиным, с их драками, полётами. А люди на Евро до сих пор бьются насмерть, зато наши футболисты после такого провала летают в Монте-Карло. Можно сказать, что они нарушили какие-то этические нормы? Да они плевать хотели на все наши переживания. Надо, чтобы они никогда нигде не играли или играли в Европе, там таких денег им не заплатят. Это пиар, отрицательный, но тоже пиар. Они специально на это нарываются "Инстаграмом" и вот этими фотографиями. Они хотят, чтобы мы о них говорили.

Выгнать их надо из футбола! Сказать, чтоб шли на фабрику работать! Но не можем мы этого сделать, потому что футболистов в стране нет. Сначала детско-юношеский футбол надо структурно поднять, ведь это всего восемь-девять лет. Из-за ужесточения лимита они ещё больше зарабатывать будут и чаще будут летать в Монте-Карло. Упустили родители, и развратил лимит", — сказал Созин в беседе с "Чемпионат соm".