Sport.ru / Футбол.  Член комитета по этике РФС Андрей Созин, комментируя импичмент, объявленный президенту организации Николаю Толстых, заявил, что за этим не нужно забывать главные проблемы российского футбола. На его взгляд, его уход ни на один вопрос ответа пока на даёт.

– Понятно, что эта "Санта-Барбара" надоела всем. Вопрос не в том, кто хуже или лучше, – говорит Созин. – Очевидно, что уживаться со всеми не получилось, а везде расставить своих людей Толстых не смог. Кто-то должен был кого-то передавить. Толстых проиграл. Дай бог, чтобы новые люди сделали всё намного лучше. Кто будет новым президентом? Если Мутко, то непонятно, как по регламенту ФИФА министр спорта может совмещать две должности? К тому же хочу напомнить, что у нас вообще-то скоро летняя Олимпиада. И разве после Сочи жизнь в зимних видах спорта закончилась? Хочу сказать, что при всей своей важности футбол – это лишь один из множества видов спорта, ко всем из которых требуется государственное внимание.

Возможно, РФС возглавит человек, у которого будет конструктивный диалог с Мутко. Понятно одно – за дымовой завесой с перевыборами главы РФС нельзя забывать, что у нас куча других проблем. Клубам через пару недель начинать подготовительный период. Какой будет лимит? На что им рассчитывать, как комплектоваться, какую стратегию выстраивать? Что будет с клубами, которые в еврокубки попали, как им быть? Наверное, на этот сезон останется формула "семь-четыре". Или всё-таки будет по-другому? Всех интересует этот вопрос и все молчат. То же самое касается сборной. Скоро ответственные матчи отборочного цикла – кто будет руководить такой серьёзной организацией, пока выберут нового президента? Одним словом, впереди очень много кропотливой работы над важнейшими вопросами, решение которых должно интересовать всех, кто связан с российским футболом, в самую первую очередь.