Sport.ru / Футбол. Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын отметил, что представляет, как команды будут играть со "СКА-Хабаровск" после девятичасового перелета. Он также считает, что следующий сезон будет интереснее предыдущего.

– Что подарит новый сезон? Дальние перелеты в Хабаровск, – приводит "Независимая спортивная газета" слова Синицына. – А если серьёзно, то интриг будет много. Как в Лиге чемпионов выступит "Спартак", каким будет возвращение в Казань Бердыева… Мне кажется, новый сезон будет интереснее предыдущего.

– В плане чемпионской гонки тоже?

– Давайте посчитаем кандидатов. Чемпион "Спартак", ЦСКА, "Зенит" с Роберто Манчини… Мне кажется, "Рубину" понадобится минимум год для выстраивания команды. "Локомотиву" можно сразу Кубок отдать. Ну, а нас можно отнести к числу команд, которые будут биться за первую тройку.

– Вы пожаловались на дальние перелёты. Но вы же сами в Сибири родились…

– Послушайте, лететь 4 часа до Новосибирска и 9 до Хабаровска – большая разница.

– Не привыкли к этому?

– Не совсем. Я не могу спать в самолетах. Я один раз в жизни летел 10 часов. Было это по пути на остров Бали. Все это время я не спал! Это был ужас. Но тут после 9-ти часов без сна ещё играть… Не представляю, что это будет.

- Пенсионеры всей страны вам скажут: за такую зарплату можно и потерпеть.

- Понимаю, что простые люди относятся к футболистам неоднозначно. Они считают, что мы пьём, курим, нарушаем ПДД и не хотим играть. Для того, собственно, и нужен спорт у нас в регионах: чтобы люди пришли на стадион покричать на тех же футболистов и свои плохие эмоции отпустили. Но многие не видят обратной стороны медали. В 35 лет игрок может стать инвалидом, и кому он потом будет нужен?