Sport.ru / Футбол. Голкипер "Краснодара" Андрей Синицын, заменивший травмированного Андрея Диканя в матче 17-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (0:4), взял на себя часть ответственности за крупное поражение.

– Помешал ли вам дым от файеров при втором пропущенном мяче? Олег Кононов сказал, что арбитр должен был останавливать игру...

– Не буду списывать ни на что этот гол. Мне ничего не мешало видеть поле. Думаю, и болельщикам все было видно. Непривычно было то, что мяч был скользкий. Впервые играли в таких условиях, хотя они, как известно, одинаковые для обеих команд. Конечно, хотелось бы поменьше играть в декабре – лучше сделать больше матчей летом, когда погода футбольная.

С чем вообще связываете это крупное поражение?

– К сожалению, сегодня у нас не получилось сделать то, что мы задумали. Немного сказалась и неуверенность. В первую очередь и моя собственная.

– В чем прежде всего "Зенит" переиграл вашу команду?

– Не скажу, что "Зенит" нас переиграл. Мы сами допустили большое количество ошибок, а в чем-то недоставало и сыгранности из-за проблем с составом. Однако на кадровые проблемы я не буду списывать это поражение. Все должны быть готовы к игре, - приводит слова футболиста "СЭ".

– Закончена первая часть чемпионата. Как оцениваете ее для своей команды?

– Считаю, что в первой части чемпионата мы показали хороший результат. Только сегодняшнее поражение немного омрачило картину. Чуть-чуть подсели в конце, где-то нам не хватило опыта борьбы на длинной дистанции.

– Способен ли "Краснодар" побороться за место в Лиге чемпионов по итогам всего чемпионата?

– Конечно, почему бы и нет?!