Sport.ru / Футбол. Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев рассказал, что надеется застать чемпионский титул "бело-голубых", а также о важности русского костяка в команде и желании футболистов играть в столичном клубе.

— Место, которое мы займём, сейчас не сильно меня тревожит, — сказал тренер. — Тревожит направление развития команды. И то, с чем останемся в конце сезона. Если уйдут три-четыре человека, будет одна команда. Останутся — другая. Я ко всему готов. И та грязь и необъективность, которые валятся на меня… Но я знал, что так будет. Мне просто важно, чтобы дали сделать работу, которую мы наметили. Мне интересно посмотреть на команду, которая будет через какое-то время. В том числе и на молодёжь. Грязь — это грязь. Необъективность — это необъективность. Мне тоже многое не нравится. Но никто не говорит о хороших эпизодах. Я работаю для того, чтобы "Динамо" стало чемпионом. Хочу дожить до этого. Мне не очень интересно 7-8-е места занимать.

— Не обидно, что вас в "Динамо" зовут, когда клубу тяжело?

— Не обидно. Я динамовец и готов ношу эту нести. Главное — чтобы дали довести до конца дело. Тяжело, когда собираешь команду, а потом, как в 2010 году, некто решает, что кто-то за два месяца может сделать другую… Обидно, что приходит человек, который не имеет никакого отношения к "Динамо".

— Уверен, костяк русской, российской команды должен основываться на своих ребятах, которые хотят играть в данном случае в "Динамо". Все должны быть убеждены, и они сами, что не пойдут играть в другую команду только потому, что там предложили лишние 10 копеек. Поэтому спрашиваю ребят: хочешь играть в "Динамо"? Для меня это важно. Может, это отдаёт совдепом, но это так. Важно, можно ли на человека опереться. А то мы ему даём раскрыться в основе. А через год человек говорит: "Спасибо, я пошел в другой клуб". Когда костяк будет — тогда и команда станет выигрывать, - приводит слова Кобелева "Советский спорт".