Sport.ru / Футбол.  Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев после поражения в матче 11-го тура чемпионата России от ЦСКА посетовал, что его команде не хватает креатива в атаке. Наставник добавил, что полузащитник Юрий Жирков был заменен из-за травмы, передаёт из Химок корреспондент "СЭ".

– Вам явно не хватает креативного игрока. Почему не попробуете Жиркова под нападающими?

– Юра Жирков молодец, никогда не опускает свою высоко поднятую планку, но мы не от хорошей жизни ставили его в середину вместе с Денисовым. Он сам говорит, что всё-таки фланговый игрок, и в середине ему некомфортно – и в опорной зоне, и под нападающими. А то, что не хватает креатива, – конечно, да. Сегодня и в прошлых играх попытались какой-то акцент сделать на двух нападающих, и в первом тайме получалось, преимущество имели. Но, к сожалению, ни один тренер не может научить футболистов забивать с пяти, семи, десяти метров. Та же самая ситуация была с "Рубином": три стопроцентных момента, но мы не можем забить. Поэтому тут вряд ли стоит искать черную кошку в темной комнате. Наверное, надо просто с удвоенной энергией работать, и всё придёт. Самое главное, что есть позитивные сдвиги, есть игра, которая выстраивается. Хотелось бы, чтобы ее фрагменты были подлиннее, чтобы весь матч, а не только один тайм или какой-то отрезок в начале или конце.

– Жиркова заменили из-за нездоровья?

– Да, немножко травмировал заднюю поверхность бедра. Конечно, с ним в первом тайме не было никаких проблем, Юра перекрыл их правого защитника Мариу Фернандеса, который постоянно участвует в атаках. Но в перерыве пришлось перестраивать линию защиты, которая и так у нас в каждой игре выстраивается по-новому.

– С двумя нападающими у вас моменты есть, но нет голов. Может, стоит вернуться к схеме с одним Кокориным на острие?

– Вы видели, как во втором тайме ушел Погребняк, вышел Соснин, и у нас пропала вся острота. Понятно, что сделали это, чтобы не пропускать и хорошо выглядеть в обороне, но выход из обороны у нас пропал. Поэтому игра с двумя нападающими и хорошим креативным полузащитником дает, конечно, совсем другие краски.