Sport.ru / Футбол.  Ассистент наставника "Амкара" Гаджи Гаджиева Андрей Каряка отметил, что в бытность футболистом не задумывался о работе тренером. Последним клубом в карьере экс-игрока сборной России была "Волга", которую он покинул по окончании сезона-2013/14. В штаб "Амкара" он вошёл в 2015 году.

- Я полгода сидел без работы, и понимал, что, скорее всего, больше играть не буду, но ещё не знал, стану ли тренером, - цитирует eurofootball.ru Каряку. - Спасибо Гаджи Гаджиеву, что пригласил меня к себе в штаб. Мы с ним много работали вместе, я знал его требования, поэтому для меня нового было не много. Иногда, правда, возникало желание играть и сейчас оно ещё есть. Я нередко участвую в тренировках с командой, в игровых упражнениях.

- То есть пока не удалось убить в себе футболиста?

- Я и не собираюсь этого делать. Как сказал Дима Кириченко, некоторые моменты чувствуешь, как игрок и это помогает в тренерской работе. Ты ведь это уже проходил, и многое понимаешь с позиции футболиста. Пока мне это не мешает.

- О возобновлении карьеры футболисты не задумываетесь?

- Я уже год не играю. Правда, на сборах такое желание иногда возникало, но меня не заявили, поэтому про карьеру игрока можно забыть.