Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Соляриса" Андрей Канчельскис раскритиковал уровень управленцев в российском футболе.

 – Не странно ли тренировать клуб из ПФЛ после Англии и Италии? Нет, мы делаем одно дело, и не надо на такие вещи внимание обращать, – цитирует еженедельник "Футбол" Канчельскиса. - Хотя, может быть, это и хорошо. Я всем игрокам говорю: "Надо стремиться туда, где я был". И, возможно, для них это будет стимулом.

У нас же школ нет, тренером может стать кто угодно. Все знают футбол, уже даже депутаты в нём разбираются. В этом проблема большая. Уже 6 лет работаю с клубами ПФЛ. Работать в хорошем клубе, конечно, хочется. Но здесь много факторов. С "Торпедо-ЗИЛ" должны были выходить в ФНЛ, но помешали со стороны. У нас много дилетантов, которые уничтожают и убивают футбол. Нельзя так работать. Мы стали вторыми, и нас не пустили в ФНЛ, а "Факел", ставший пятым, пустили.

Это отбивает у нормальных людей всю охоту работать в футболе. Из-за всех этих дилетантов наш футбол и хромает. Мой опыт работы не только тренером, но и на других руководящих должностях помогает в диалоге с руководством. Если мы делаем одно дело, я всегда готов подсказать и помочь. Занять чьё-то место я не стремлюсь. А некоторые люди этого не понимают.

В "Уфе" был хороший мужик – генеральный директор. Он в футболе никогда не работал, правда, был из Белого дома. И думал, что я хочу занять его место. А мне неинтересно было – я хотел тренировать. К сожалению, люди поняли это поздно.