Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Мордовии" Андрей Гордеев отметил, что полузащитник Георгий Пеев не сумел сдержать эмоции в непростой для "Амкара" момент. Ранее хавбек заявил, что разорвал контракт с пермским клубом из-за конфликта с главным тренером Гаджи Гаджиевым после поражения в полуфинале Кубка России от "Зенита" (1:1, пенальти – 3:4). "Амкар" по этому поводу уже выступил с официальным заявлением.

- Понятно, что бывают различные ситуации, в том числе и достаточно сложные, - цитирует "Р-Спорт" Гордеева. - Надо понимать, что самое главное – уметь держать удар, эмоции при себе. Если каждый будет позволять себя что-то лишнее, это не будет красить ни отношения внутри команды, ни наше дело – игру. Это внутреннее дело клуба, взаимоотношения тренера и игрока. Гаджи Муслимович часто повторяет: мы должны уметь контролировать свои эмоции. К сожалению, что-то вышло из под контроля.

Очень жалко, что игрок, который много пользы принёс команде, в важный момент для команды не смог сдержать свои эмоции… В любом случае надо понимать, что у тренера есть право делать критические замечания, высказывать их, а у игрока есть право выслушивать и вносить коррективы на футбольном поле. О Гаджи Муслимовиче могу сказать только положительные слова...

Муслимыч хотел, чтобы Пеев не подавал угловой, подавал другой. Есть же много нюансов, только тренер видит их. Нужно уметь переключаться. Именно на игру Гаджи Муслимович очень сильно влияет. Он имеет видение, которое постоянно нужно подпитывать подсказками, перестановками различными. А игрок это воспринимает так, что ему не доверяют. А здесь, наоборот, не идёт речь о доверии, идёт речь об эффективности, прежде всего. Об эффективности взаимодействия, принимаемых решений и их исполнении.