Sport.ru / Футбол. Андрей Федун, генеральный директор ООО "Стадион "Спартак", член совета директоров московского "Спартака", младший брат Леонида Федуна сообщил, что его брат не намерен продавать клуб.

"У Леонида Арнольдовича есть исключительное качество. То, что обещает, он всегда выполняет. Если не произойдёт чего-то экстраординарного, то пока "Спартак“ не станет чемпионом, вопросы о желании продать клуб не будут иметь смысла. Леонид решал все задачи в жизни, за которые брался. Эта цель ему долгое время уже не даётся, что вызывает сильное раздражение. Не скрою, многие люди ему не раз говорили: зачем тебе все это надо?

Класс игроков в "Спартаке" по отдельности высокий. Каждый выступает за какую-либо сборную, некоторые – вообще лучшие футболисты своих стран. Не вижу ни одной по-настоящему провальной линии! Однако в совокупности получается непонятно что. Дело в тренерском штабе? Видимо. Но в том, что происходит сейчас, я вижу комплекс причин. Наверное, что-то неправильно делает клуб, где-то недорабатывают тренеры. Главная задача в том, чтобы люди, которые выходят на поле, выполняли свою работу. Давайте скажем прямо – все они высокооплачиваемые специалисты, зарабатывают очень большие деньги. Даже больше, чем ведущие менеджеры того же "Лукойла". И если эти люди проигрывают, то с поля их должны уносить на носилках.

Я, например, видел это раньше. Вот встречались мы на выезде с "Базелем" в Лиге Европы несколько лет назад. Уступали 0:2 по итогам первого тайма. Но после перерыва забили три гола и выиграли. Когда мы зашли в раздевалку, ребята даже встать не могли – столько сил отдали! Проигрывать можно, это нормальная ситуация. Другой вопрос – как проигрывать. Как говорил один из баскетболистов НБА, в одном матче одержать победу может кто угодно над кем угодно, даже над марсианами. Прижало команду – она собралась, завелась, поймала удачу, выплеснула все силы и добилась успеха. Всё бывает. Но её соперник в то же время должен "сдохнуть" на поле. Вот и всё. Основная претензия к футболистам "Спартака" – должна быть самоотдача. Никто бы не бросал в них камнями и не кричал, если бы видел, что они падают от усталости, что у них сводит ноги. Но этого же нет!" — цитирует Андрея Федуна "СЭ".