ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Новобранец "Анжи" Андрей Ещенко поделился деталями своего перехода в стан махачкалинского клуба.

- Андрей, вы сами-то ожидали, что ваш переход вызовет такой резонанс?
 - Я в интернете кое-что читал, но особо не заморачивался. Хотя, конечно, осадок на душе остался. Грусть. В "Локомотиве" мне доверяли. Болельщики признали лучшим футболистом клуба в октябре. Читал, болельщики про меня пишут: "Андрюха, тебе респект и уважуха". Вроде даже радовались за меня, потому что учитывали моё мнение.

- То есть во время матчей с бывшей командой, полагаете, в вашу сторону не должны свистеть. Как это было, допустим, с Жирковым.
 - Не знаю. Если будут свистеть, то что ж... Хотя, когда переходил, в голове всё это крутилось-вертелось. А как болельщики отреагируют? А если не поймут? С тренером Биличем созвонились, и он сказал: "Жаль расставаться, но это твой выбор. Раз расти хочешь - иди".

- А Ольга Смородская что сказала?
 - "До свидания". Благодарила за проделанную работу.

 - Неужели "Локомотив" не пытался удержать?
 - Пытался - не пытался... Какая уже разница. Руководители клубов договорились - и моё мнение учли. Это главное.

- Как удалось до последнего держать в тайне ваш уход из "Локо"?
 - Лично я никому ничего не рассказывал. Тем более что все ребята из "Локомотива" были в отпуске до 15-го. Пообщался с пацанами уже потом, когда контракт подписал.

- Скажите, вы долго размышляли, прежде чем решились на этот переход?
 - Нет. Мне сказали, что меня хотят видеть в "Анжи", что во мне заинтересованы тренер и руководство, что предлагают хороший контракт. Я ответил: "Предложение интересное". Говорю: "Раз так, договаривайтесь с "Локомотивом". Видно, договорились быстро, раз я сижу здесь, - приводит слова Ещенко "СЭ".

Официально  срок действия договора Ещенко с "Анжи" не называется. Однако, по данным "СЭ", он рассчитан на три года.