Sport.ru / Футбол. Голкипер "Краснодара" Андрей Дикань, по окончании сезона завершающий игровую карьеру, рассказал о своём дебюте в Лиге чемпионов в составе "Спартака".

В сезоне-2010/2011 красно-белые стартовали в групповом этапе соревнований с выездной победы над "Марселем" (0:1), а Дикань вышел в основном составе и отстоял на ноль.

"Я очень переживал. Это была выездная игра. Я знал, что такое "Велодром" – это полный стадион на 60 тысяч болельщиков. Выходя на поле, я услышал гул трибун и понял, что мои ноги хотят идти назад, в раздевалку. Это был выброс адреналина.

Считаю, что это была лучшая игра в моей карьере. Мы победили, отыграли на ноль. Матч Лиги чемпионов. А ещё я феерил. Слова Карпина про 11 баллов из 10-ти тому подтверждение.

Как мне удалось заслужить любовь болельщиков? В первую очередь, работой, доброжелательным отношением. Не могу сказать, что этого сильно хотел, но видел как эта волна нарастает. Это было приятно и заводило меня. Люди поддерживали всегда и везде. Скорее всего, повлияла и травма, полученная в игре с "Зенитом".

В чём заключается народная команда? Меня люди приезжали поддержать в Карлсруэ. Люди, живущие за 300 км от города, приехали ко мне в больницу, чтобы подарить шарф и книгу. Посидели пять минут и поехали домой", – рассказал Дикань в интервью клубному каналу.