ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко взвесил кандидатуру Юрия Красножана на посту главного тренера махачкалинского "Анжи".

-  Я считаю, что Красножан - это оптимальный вариант для "Анжи". На мой взгляд, он один из лучших российских тренеров. Но точно ли он возглавит "Анжи"? По моей информации на вчерашний день, переговоры между сторонами велись, но была взята пауза. В любом случае, если на одной чаше весов Красножан, а на другой Хиддинк – побеждает Красножан, на мой взгляд.

 - Чем Красножан лучше Хиддинка?

 - Мне не нравится Хиддинк, не нравится Адвокат. Людям платят за имена. У них нет желания что-то создать, у них есть желание отработать контракт, получить деньги и свалить к себе в Голландию. С Красножаном же намного больше шансов, что будет что-то созидаться, делаться на годы. Человек практически всю жизнь прожил в российском футболе, знает его от начала до конца. Хорошо разбирается в игроках.

Насколько знаю, когда шли переговоры о продаже кого-то из игроков в "Спартак-Нальчик", с его стороны был всегда глубокий, взвешенный подход. Ничто не заставит Красножана взять в команду человека, если тот его не устраивает. Имея в распоряжении футболистов довольно-таки среднего уровня, Красножан показывал неплохой результат. Нальчик даже был в лидерах чемпионата.

- Средний уровень – это одно, а как Красножан справится с Это’О?

 - Человек, выросший и воспитанный на Кавказе, сможет работать даже с такими, как Это’О. Да и Это’О, честно говоря, не создает впечатления проблемного футболиста. В «Анжи» вообще, как мне кажется, неконфликтный коллектив. С местными ребятами, представляющими республику, вообще все просто. Уважение к старшему, опытному человеку на Кавказе всегда было. Странно, что другие российские клубы, у которых были тренерские проблемы, не обратились к Красножану.

 - Может, всё дело в репутации после странного увольнения из  "Локомотива"?

 - Я считаю, что в этой истории Красножан вообще никаким боком не запятнан. Это какие-то воспалительные процессы головы у некоторых персон, вот и всё. Кто-то искал виноватых там, где их не было, - рассказал Червиченко в интервью "Советскому спорту".

Ранее сообщалось, что Юрий Красножан может войти в структуру "Анжи" в качестве спортивного директора.