Sport.ru / Футбол. Спортивный директор московского "Торпедо" Андрей Чернышов рассказал о своей новой работе. 

– У "Торпедо" будут громкие трансферы? 

– Смотря что для "Торпедо" большое приобретение. Не имена играют в футбол. Можно взять совершенно незнакомого футболиста. Вагнер Лав — кто его знал? Мне в своё время в "Спартак" его предлагали, но руководство посчитало, что он не нужен. Через год его покупает ЦСКА, хотя на тот момент он играл в "Палмейрасе", который тогда был во второй лиге. Вагнер приехал и стал звездой. 

– "Торпедо" назначило вас спортивным директором, хотя у вас не лучшая репутация на трансферном рынке. 

– Я был бы удивлён, если б у меня была стопроцентно хорошая репутация. Тогда я бы подумал, что я уже ангел, мне на небеса надо вознестись. У кого может быть стопроцентно хорошая репутация? Тем более когда ты работаешь в футболе. Даже если ты не совершал каких-то вещей, люди будут говорить: "Он делал это, я видел". Я хорошим быть хочу только для моих близких. Что обо мне думаю другие, мне, честно, все равно. 

Я с Александром Вячеславовичем Тукмановым отработал с 2002-го по 2005-й. Три года достаточно, чтобы узнать мою работу, узнать меня как человека. Если он сейчас меня берёт на работу, значит, он знает обо мне. Его моя репутация устроила, - приводит слова тренера официальный сайт клуба. 

Напомним, что 46-летний специалист был назначен на эту должность 7-го июля. До этого он работал в кувейтском клубе "Аль-Фахахель". В своё время он был игроком автозаводской команды. "Торпедо" проведёт свой первый матч в высшем дивизионе после возвращения уже сегодня, 2-го августа, против московского ЦСКА.