Sport.ru / Футбол.  Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Андрей Аршавин прокомментировал инцидент в матче 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги с московским "Динамо".

— Я думаю, что все прекрасно понимают — произошло чрезвычайное происшествие. Если в Южной Америке и Африке подобные инциденты случаются довольно часто, то мы, как европейская страна, должны сделать всё, чтобы такого больше не повторилось. Я думаю, что и сам человек, ударивший Граната, понимает, что он поступил неправильно и нанёс вред не только себе, но и имиджу российского футбола, российского чемпионата.

Когда на тебя бежит толпа болельщиков, и непонятно, что ей движет, насколько она распалена и чем всё это закончится — испытываешь не самые приятные ощущения. Хорошо, что все удалось довольно быстро урегулировать. Конечно, я понимаю, что вчера команда показала не тот результат, который хотели видеть болельщики. Думаю, что выход фанатов на поле "Петровского" был запланирован в любом случае, ведь это был последний домашний матч команды в сезоне. В принципе, не вижу ничего плохого в том, что болельщики после последней игры выходят на поле, обнимаются с нами, общаются. Но вчера, возможно, и из-за такого исхода матча, произошел инцидент, который не красит ни болельщиков, ни стадион, ни наш город, - цитирует Аршавина официальный сайт команды.

Напомним, что встреча не была доиграна из-за массовых беспорядков болельщиков, который покинули трибуны и выбежали на площадку за воротами голкипера гостей Владимира Габулова. Арбитр из Ростова Сергей Иванов принял решение увести команды в раздевалку. Решение о судьбе поединка будет принято на заседании КДК РФС.

Встреча была прервана на 86-й минуте при счёте 2:4. У гостей голы забивали Юсупов, Фернандес, Нобоа и Кураньи, на что хозяева ответили двумя точными выстрелами Александра Кержакова и Данни.

Один из болельщиков набросился на Владимира Граната и начал его избивать. Сегодня стало известно, что у Граната сотрясение мозга и ушиб мягких тканей, из-за чего он будет вынужден пропустить последний тур. Ожидается, что официальное решение по итогам этой встречи будет принято в среду, 14-го мая, на очередном заседании КДК РФС.