Sport.ru / Футбол. Нападающий Андрей Аршавин, перешедший текущим летом из "Зенита" в "Кубань", рассказал о своём трансфере, о беседе с наставником жёлто-зелёных Дмитрием Хохловым, а также признался, что будет стараться обыграть "Зенит".

 

"Буду стараться играть на хорошем уровне. Здесь любят футбол, это точно. Я поговорил со своим дядей, который выступил в роли агента. Он спросил меня, не против ли я пойти в "Кубань". Я сказал, что, наверное соглашусь. После этого поговорили с главным тренером Дмитрием Валерьевичем Хохловым. По большому счёту, мы оба хотели, чтобы переход произошёл как можно раньше. Чем раньше я начал бы тренироваться, тем я быстрее влился бы в команду и набрал хорошую форму.

 

Но по тем или иным причинам, которые, думаю, никто не хочет называть, переход затягивался. Конечно, мне хотелось бы провести полноценную подготовку, но говорить об этом уже бессмысленно. Я сказал Дмитрию Валерьевичу своё понимание и видение футбола, то, как я вижу себя в команде, но это только информативная часть от меня. Я не хочу лезть в его кухню. Он — главный тренер, он должен определять состав и то, как играет команда.

 

Я хотел бы играть на краю и без разницы, справа или слева. Но у нас эти позиции заняты русскими игроками. Из-за лимита придётся кубик Рубика собирать. И не только нашему тренеру. Что касается игры с "Зенитом", мне будет труднее, кода это будет на "Петровском", а не в Краснодаре. Никогда не представлял себе такое. Но раз так будет, значит такова жизнь. И я буду стараться обыграть "Зенит", — заявил Аршавин в эфире телеканала "Наш Футбол".