Sport.ru / Футбол. Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин считает, что все спортсмены принимают допинг.

– Опять навлеку на себя много гнева, на мой взгляд, все циклические виды спорта с допингом. Просто невозможно без допинга. Это плавание, лыжи, велосипед. Допинг, я думаю, принимают все. В игровых видах спорта допинга вообще мало. Он существует там, где ты борешься сам с собой, за свои секунды. Россия расплачивается за свои политические решения, и спортом в том числе. Справедливо – несправедливо? Жизнь всегда несправедлива.

Или вообще это субъективное понятие. Конечно, это большая трагедия для тех спортсменов, тем более олимпийцев. Для них это как чемпионат мира и Европы для футболистов. У нас хоть каждые два года происходят такие события, и мы, хорошие квалифицированные футболисты, зарабатываем нормальные деньги в клубе, а у них наоборот. Чуть ли не 1–2 шанса в жизни получить квартиры, нормальные премиальные, машины. Конечно же, я их понимаю, они сейчас находятся не в самом лучшем состоянии, - цитирует Аршавина prosportkz.kz.

Ранее на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинговых нарушений не были допущены сборные России по лёгкой и тяжелой атлетике, а также несколько представителей других видов спорта.

К выводу о наличии в нашей стране государственной системы поддержки допинга пришёл и руководитель независимой комиссии WADA Ричард Макларен. Эта комиссия расследовала возможные допинговые случаи на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.