Sport.ru / Футбол.  На пресс-конференции после матча "Зенит" - "Рубин" (1:1) главный тренер хозяев Андре Виллаш-Боаш пожаловался на судейство, заявив, что "Зенит" играл в этот день против 14 соперников, а затем раздражённо отозвался на вопрос журналиста и покинул зал для пресс-конференций.

Диалог выглядел следующим образом.

Журналист: "Вы на моей памяти десятый тренер "Зенита" и ни один из них не жаловался на судейство так много, как вы. Есть ли связь между вашими жалобами на судейство журналистам и безобразным поведением футболистов "Зенита" по отношению к судьям, которое оборачивается необязательными карточками?"

Андре Виллаш-Боаш: "А вы на кого работаете? На какое СМИ? Вы фрилансер? Может, нужно проявить чуть больше уважения? И задавать вопросы, которые имеют смысл? В моменте с голом в наши ворота был офсайд? Ответьте – да или нет? Пенальти на Витселе в матче с ЦСКА должен был быть назначен? Есть сомнения? Может быть, я должен поставить под вопрос ваше умение анализировать игру. Может быть, вы некомпетентны? Да-да! Вы же должны уметь оценивать ситуацию? Гол из офсайда или нет? Я задаю вам вопрос, – говорит Виллаш-Боаш, встаёт со своего места и направляется к выходу мимо автора вопроса.

Когда переводчик начинает переводить ответ, Виллаш-Боаш перебивает: "Зачем переводить? Офсайд – универсальное слово. Он не понимает слова "офсайд"? – и покидает помещение.