Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш рассказал, за счет чего его команде удалось победить "Бенфику" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

— Такое ощущение, что "Зениту" чем хуже, тем лучше. Сегодня вы боролись с обстоятельствами — две травмы, две вынужденные замены, и в начале второго тайма "Бенфика" прижала вашу команду к воротам. Как удалось переломить ситуацию?

— Во-первых, это очень важная победа, с которой я хотел бы всех поздравить. В первом тайме мы контролировали ход встречи, во второй половине "Бенфике" удалось на 15 минут зажать нас на нашей половине поля, но они прошли, и еще полчаса мы контролировали ход игры. Она была сбалансированной, всё решал один момент и один гол. Тот, кто забил, тот и победил. Это произошло. И к счастью, это произошло с "Зенитом".

— Как повлияло на игру "Зенита" в защите использование "Бенфикой" различных сочетаний в атаке? И как разные сочетания игроков атакующей группы "Зенита" могли подействовать на соперника?

— Вопрос не в том, как сыграла оборона или нападение "Бенфики", не в сочетании Дерлея и Лимы или Талишки и Лимы. Важно, как сыграл "Зенит". Мы смогли развернуть игру на флангах, а Шатов своим выходом децентрализовал оборону соперника. Мы смогли забирать отскоки, и, когда Халк ассистировал Данни, именно благодаря возможностям и способностям игроков своей атакующей группы нам удалось добиться цели.

-- Информация: энциклопедия бодибилдинга поможет вам узнать больше о бодибилдинге. Более 18 000 источников из научных журналов и литературы, рецензирование статей экспертной комиссией --

— Приятно видеть улыбку на вашем лице. Скажите, с вашей точки зрения, как тренера "Зенита", и принимая во внимание нынешнее состояние команды, какой результат параллельной встречи был бы для вас предпочтительнее? Тот, при котором команде достаточно ничьей, или тот, при котором нужно обязательно побеждать?

— "Зенит" в любом случае будет играть в Монако на победу, и нам предпочтительнее тот вариант, при котором мы можем проще выйти из группы в плей-офф.

— Насколько серьезны повреждения Ломбертса и Хави Гарсии? И как сыграли те, кто их заменил, — Нету и Файзулин?

— Ломбертс получил сильный удар. Посмотрим, как будет себя чувствовать. Что же касается Гарсии, то, видимо, у него повреждение мышечного плана, и, вероятно, он не сыграет с "Мордовией". Те, кто заменил их, отлично вошли в игру и способствовали победе, - приводит слова Виллаша-Боаша официальный сайт "Зенита".