Sport.ru / Футбол.  Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш дал интервью официальному сайту клуба, где рассказал о том, как впервые узнал об интересе руководства питерцев к его персоне.

— Где и когда вы узнали: вас хочет "Зенит"?

— Я был в этот день с семьей. Мне позвонил мой агент, которому, в свою очередь, позвонили из "Зенита". Сказал, что есть интерес, что было бы неплохо встретиться. Мы быстро договорились и назначили переговоры. Я на этой встрече рассказал о своей философии, своем понимании футбола, клуб — о своих идеях, о том, как всё организовано, о своих амбициях. И, знаете, многое совпало, так что "Зенит" решил пойти дальше и сделать конкретное предложение. Я думаю, самая важная вещь в таких ситуациях — делиться идеями. Нам это удалось.

— Давайте честно: вы же звонка именно из России не ждали совсем.

— Почему нет? "Зенит" — большой клуб, который хочет побеждать. Поэтому, когда всё случилось, я тут же заинтересовался. Я, в общем-то, тоже хочу двигаться вперед и выигрывать титулы, а "Зенит" такую возможность даёт.

— Вы могли подождать лета и выбирать не из одного, а из десяти топ-клубов.

— Я, естественно, думал о том, чтобы дождаться лета и определиться со следующим шагом уже тогда, но желание не упустить появившуюся возможность было ещё сильнее. В итоге сейчас я очень рад, что принял такое решение, и очень мотивирован. Желание попробовать себя в новых лигах у меня было всегда, поэтому я больше концентрировался на репутации и стиле клуба, к которому мог бы присоединиться. И именно по этой причине я немедленно согласился приехать в Петербург, - рассказал португалец.

Напомним, что Виллаш-Боаш возглавил клуб 18-го марта, после увольнения предыдущего наставника Лучано Спаллетти. Отметим, что старт работы португальца в российском клубе можно назвать успешным - он одержал пять побед подряд в пяти первых матчах.