SPORT.RU / Футбол. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш перед матчем с "Монако" рассказал о хорошем знакомстве с наставником монегасков Леонардо Жардимом.

 

— Признайтесь, насколько хорошо вы знакомы со своим оппонентом — наставником "Монако" Леонарду Жардимом?

 

— У меня всегда были хорошие отношения с этим тренером. Нам обоим приходилось адаптироваться к новым командам, поэтому в данном плане есть некий паритет. При этом мы столкнулись с одними и теми же трудностями. Мы с Жардимом хорошо пообщались накануне по телефону.

 

— Какого игрока в составе "Монако" вы можете опасаться в наибольшей степени?

 

— Мне кажется, что в первую очередь "Монако" поможет тот опыт, который у команды имеется в еврокубковых матчах самого разного уровня. Если говорить о ком-то конкретно, то, конечно, я бы назвал Рикарду Карвалью. У наставника "Монако" есть опытные игроки, на которых он может делать ставку. Я бы еще отметил, что важное значение имеет опыт игроков, которые играли ранее именно на выезде. Вот их и надо опасаться.

 

— "Монако", как и "Спартак", — красно-белый клуб. Монегаски так же умело могут выстраивать игру в обороне, как и москвичи в минувшую субботу. Сейчас вы лучше понимаете, как бороться с такими командами?

 

— Я не думаю, что помимо цветов, мы сможем найти что-то общее между прошедшей встречей и будущей. "Монако", например, играет не с пятью защитниками, а с четырьмя. Хотя и это может поменяться в среду. Они умеют проводить взрывные контратаки, и нам надо быть готовыми к этому. У нас в сезоне были разные матчи, и завтра будет еще один, который отличается от других. Победа может вывести нас на хорошую позицию, равно как она может сделать это и в отношении "Монако".

 

— Вы любите говорить о том, что вы в хороших отношения с разными тренерами. Общались ли вы с Лучано Спаллетти с момента, когда возглавили "Зенит"? Мы знаем, что он сейчас в Петербурге.

 

— Да, буквально недавно мы с ним сталкивались, но не надо придавать этому серьезного значения. Понятно, что он долго здесь работал, знает ситуацию в клубе, но мы просто поприветствовали друг друга, вот и все.