Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш считает, что новый лимит на легионеров не принесёт плоды к чемпионату мира 2018 года. Возможно, по его словам, новые правила дадут результаты позже.

 

– Я провёл в России лишь два года. Это не слишком много для того, чтобы я стал по нему экспертом. Мне трудно давать какие-то советы, - цитирует Виллаш-Боаша sportsdaily.ru. - Думаю, новые правила лимита на легионеров заставят специалистов искать футболистов среди молодых игроков из России. С другой стороны, я считаю, это снизит уровень конкурентоспособности. Российские игроки стоят недешево, а на международном рынке можно найти качественного игрока и за меньшие деньги. Не хочется, чтобы игрок из России чувствовал себя самоуверенно. Важно, чтобы у футболиста оставалась мотивация продолжать работать и отстаивать себя на поле. Принесут ли новые правила какие-то результаты – сказать трудно. Покажет время. Я не думаю, что что-то кардинально изменится до чемпионата мира 2018 года. Возможно, новые правила дадут результаты позже. Надо финансировать и образовывать молодых игроков. Они – будущее, и это действительно может улучшить футбол в России.

 

– Вы скоро покидаете "Зенит". И, видимо, всё же идёте не в "Порту"?

 

– В настоящий момент я сконцентрирован исключительно на "Зените", хочу закончить свое пребывание в нем как можно более успешно, и есть надежда, что так оно и будет. У меня много ожиданий связано с играми с "Бенфикой". Хотим сделать всё, чтобы пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Кроме того, считаю, что в чемпионате России сейчас за титул продолжает биться 6 команд, а отрыв в 7 очков от первого места здесь я бы не назвал критическим. Мы хотим до конца бороться за чемпионство и, кроме того, выиграть Кубок. Сейчас я сфокусирован на этих целях, что будет в следующем сезоне – не знаю. После Португалии я работал в Англии и России, считаю, это был невероятный опыт. Очень сложно себе представить сейчас, где я окажусь после "Зенита".