Sport.ru / Футбол.  Наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после товарищеского матча с "Валенсией" (0:1) отметил, что несмотря на поражение он доволен тем, как выглядела его команда с точки зрения подготовки к матчам 1/16 финала Лиги Европы против ПСВ.

— Стоит ли сегодня расстраиваться из-за поражения?

— Нет, результат на этой стадии подготовки не очень важен. Гораздо важнее, что мы смогли провести матч с командой, которая занимает очень высокие позиции в чемпионате Испании, и по сути эта игра стала самым серьёзным испытанием за всё время, что мы находимся на сборах. Так что с этой точки зрения всё в порядке. Конечно, результат мог быть другим — и мы, и "Валенсия" создали достаточно шансов. Но с точки зрения физподготовки, содержания игры, тактики мы отработали на высоком уровне.

— Если говорить обо всех сборах в целом, команде удалось добиться тех целей, которые вы перед ней ставили?

— Думаю, да, но дать ответ на этот вопрос мы сможем только когда проведём первый официальный матч. Если добьёмся результата — это будет значить, что подготовка прошла хорошо. В целом мы очень довольны сборами. В основном — с точки зрения физподготовки, потому что сейчас это самая важная цель. Теперь нам предстоит встретиться с командой, которая продолжает играть без перерывов, и у соперника, в отличие от нас, есть игровой ритм. Это значит, что в этом плане мы можем только прибавить. Конечно, это не будет просто, не произойдет мгновенно, и это станет большим испытанием для команды, но думаю, что сразу после возвращения из Голландии, уже в России, мы быстро решим эту проблему. Сейчас мы сделаем небольшую паузу, у парней будет два выходных, а затем продолжим работать в Санкт-Петербурге над тем же, над чем работали и на сборах. Конечно, чуть больше внимания будет уделено стратегии. Мы знаем, как играет ПСВ, воспроизводили различные ситуации на тренировках.

— В Катаре, когда Гарай получил повреждение, вы говорили, что у него есть небольшой шанс сыграть в Эйндховене. Сейчас ситуация не изменилась?

— Посмотрим. Просто не будет, поскольку он не выходил на поле с момента нашей встречи с "Монако". Но мы сделаем всё, что в наших силах, и постараемся, чтобы он был с нами, - сказал Виллаш-Боаш.