Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после поражения от "Амкара" (0:1) в матче 29-го тура премьер-лиги признал, что пермяки заслужили победу. Португалец остался восхищён голом Александра Коломейцева и не стал предъявлять претензии к вратарю Вячеславу Малафееву, передаёт  "Спорт-экспресс".

 

– Сегодня мы не были достаточно хороши, особенно во втором тайме. Первая половина мне в целом понравилась – мы контролировали мяч, имели шансы до того, как "Амкар" забил, – сказал Виллаш-Боаш. – Как минимум 3 атаки могли завершаться голами. Второй тайм тоже начали неплохо, однако затем упустили определенный момент, в том числе с заменами. "Амкар" же действовал хорошо, эмоционально, и в целом заслужил победу. Думаю, сказалось и то, что для топ-команд иногда важно давление, которое оказывает необходимость добиваться результата. Я не виню игроков, хотя и понятно, что мы обязаны побеждать в каждой встрече, однако такие вещи происходили и с другими клубами в других чемпионатах.

 

– Не было ли у вас соблазна провести более активную ротацию состава?

 

– Нет. Наша команда сильна, в составе много игроков, и все они хотят выходить на поле. К тому же определённая ротация всё же была произведена – например, получил время Тимощук. Так что кто бы ни выходил на поле, "Зенит" в любом случае будет силён. Другой вопрос, что часто получается, что ты производишь ротацию, и это кого-то не устраивает, равно как можешь не производить её, и это тоже многим кажется неправильным.

 

– Как оцените игру Малафеева?

 

– Он действовал очень хорошо. Совершил те сейвы, которые и должен был совершить, уверенно играл на кроссах, страховал защитников. Гол "Амкар" забил просто фантастический, ничего поделать там было нельзя. Так что я доволен им и сегодня, и в целом рад тому, что такой человек есть в нашем коллективе.

 

– Что вы сказали Аршавину перед выходом на замену?

 

– Ничего особенного – цепляться за мяч, пытаться создавать ситуации в атаке. Но к тому моменту мы уже играли не лучшим образом, теряли мяч, и поэтому до него он доходил не так часто.