Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита" на брифинге, предваряющем открытую тренировку команды, поделился ожиданиями от возобновления чемпионата России и подготовке к матчу с "Уралом".  

— Сейчас все команды столкнутся с одинаковой проблемой, — сказал Виллаш-Боаш. — У нас есть небольшое преимущество, так как мы уже начали набирать игровую форму матчами Лиги Европы.

—  Насколько вы изучили ближайшего соперника?

—  Мы всегда одинаково серьёзно подходим к изучению соперника — независимо от его уровня и занимаемого места. Наш скаут ездил в Турцию и просматривал контрольные матчи "Урала". Уверен, и в этом клубе знают о нас всё. К сожалению, в субботу мы не сможем рассчитывать на травмированных Аршавина, Малафеева и Файзулина. Сегодня не будет заниматься и Халк — у него простуда. 

—  У него есть шансы выйти на поле против "Урала"?

—  Шансы есть всегда. Надеюсь, завтра Халк сможет прийти на тренировку и будет готовиться к матчу в полную силу. 

—  Артём Дзюба весенний отрезок чемпионата проведет в "Ростове". Вы пытались его получить в своё распоряжение до возобновления сезона?

—  Нет, мы для этого ничего не предпринимали. Дзюба станет игроком "Зенита" 1 июля. До этого я говорить о нём не намерен.

—  Важно ли для "Зенита" то, что весеннюю часть чемпионата он начинает дома? Ведь поле "Петровского" намного лучше многих в России?

—  Да, состояние "Петровского" стоит отметить — оно великолепно для этого времени года. Это помогло "Зениту" показать хороший футбол в матче с ПСВ. Но сам факт, что мы возобновляем чемпионат матчем в Санкт-Петербурге, ничего не значит. Где бы не пришлось выступать, наша задача — продолжать налаживать игру и сохранить преимущество в очках от конкурентов. 

—  На матче с ПСВ болельщики устроили акцию поддержки Александра Кержакова. Тоже самое они собираются сделать и на матче с "Уралом". Вы это заметили? И собираетесь ли донести свою позицию по поводу Александра до болельщиков?

—  Болельщикам  огромное спасибо. Для нас важно, что они поддерживают и команду, и отдельных игроков. Но мы принимаем решение по составу не на основании того, какие фамилии сколько раз проскандировали с трибуны. Мы, тренерский штаб, опираемся на то, что видим на тренировках, на работу футболистов. И делаем это на благо "Зенита".

—  Когда сможет вернуться в строй Файзулин?

—  Ему почистили колено — он перенёс артроскопическую операцию. Пока Виктор восстанавливается. Надеюсь, примерно через 10 дней он сможет вернуться к работе. А его возвращения на поле ожидаем к середине апреля.