Sport.ru / Футбол. Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев поделился своим мнением о том, кто выиграет выборы президента организации. По его словам, в РФС не стоит ждать кадровых изменений.

Ранее заслуженный тренер России Валерий Газзаев подчеркнул, что не подал заявку на участие в выборах, которые состоятся 24 сентября.

- Дело в том, что я вышел из исполкома и из бюро исполкома РФС, так как не вижу себя в нынешней конфигурации РФС, в его системе, - начал Воробьев. - Что касается предстоящих выборов, то я видел программу Валерия Георгиевича Газаева, и во многом она мне импонировала.

Удивляет другое. Было сказано, что новая программа развития футбола до 2030 года будет принята в сентябре. Но разве кто-нибудь её видел за полтора месяца до отчетной конференции? Кто её автор, какие там положения? Если там прописано только то, что нужно положить просто несколько десятков полей и всё, то это несерьёзно. Мы со своей программой объездили почти всю Россию, ознакомили с ней общественность.

А тут какая-то тайна за семью печатями. Это не делает чести нынешней команде РФС. Если Виталий Леонтьевич Мутко вновь станет президентом РФС, последуют ли реформы? Сомневаюсь. Нынешняя управленческая команда этого не способна сделать. Пока мы слышим только декларации, а каких-то кадровых решений я не вижу.

Считаю, послушное большинство проголосует за Мутко, а Газзаев, наверное, не пойдёт до конца в нынешней конфигурации, не пойдёт на выборы.

Наш футбол сейчас пребывает в коме, и, боюсь, при таком раскладе вряд ли из неё выйдет. Голосовать за руководителя без конкретной стратегии развития - значит, наверное, преследовать свои конъюнктурные какие-то интересы, - приводит слова Воробьёва "Спорт-экспресс".