Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Зенита" и сборной Украины Анатолий Тимощук ответил на вопросы программы "Моя игра" на канале "Футбол 1".

Содержимое О своём будущем: "Основная дислокация моей семьи в Германии. Всё зависит от того, какое решения я приму. Мне интересно было бы поработать и в Эмиратах, и США, предлагают даже в экзотическую Индию переехать".     

О контракте с "Зенитом": "Пока не планирую оставаться в России. Я встречался с руководством клуба, мы решили, что будем садиться обговаривать это уже по окончании сезона. Сейчас у "Зенита" есть задание – добыть первую звезду, которую дают за пять побед в чемпионате. Мы сейчас идём к этому, а там увидим. Не знаю, как я поступлю, если последует предложение от клуба. Но чтобы я не принял, это будет моё решение". 

О своей жизни в России: "Мне нормально живется сейчас в России. Я не чувствую давления на себя в этой стране. То, что там некоторые СМИ раздули, я на это не обращаю внимание. У меня есть своя точка зрения, своё мнение. Я посетил военный  госпиталь и абсолютно не жалею об этом. У меня много друзей в Петербурге, я с ними постоянно общаюсь. И не собираюсь с ними разрывать отношения. Почему семья живет в Германии? Детям там комфортно и удобно, они обжились в Мюнхене. Дочери в Германии ходят на курсы, кружки. Моя жена открыла там небольшой бизнес — это магазин разных запахов для дома и машин. Я с ними постоянно общаюсь по телефону".  

О шансах сборной сыграть на Евро-2016: "Я уверен, что мы будем играть в финальной части чемпионата Европы. Да, есть определённая критика в нашу сторону. Но она не всегда справедлива. Смотря на всё это, легко говорить, но очень сложно реализовать. Мы можем рассчитывать  на победу над испанцами в Украине. Им будет очень сложно в гостях у нас. Плюс мы ещё посмотрим, как Словаки сыграют в Испании. Так что ещё не всё известно.  У нас даже есть теоретические шансы на первое место. А там посмотрим". 

О своём послужном списке в сборной: "В идеале, хочу доиграть до 150 матчей за сборную. Так как мой любимый в прошлом футболист Лотар Маттеус доиграл именно до этой отметки. Я думаю, эту планку мне реально достичь. Конечно, я не хочу быть балластом, тянуть до этой цифры. Буду играть, пока буду чувствовать, что полезен сборной Украины".