Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук, который по окончании контракта с петербургским клубом стал игроком "Кайрата", рассказал, как состоялся его переход в казахстанскую команду.

 

"Вариантов продолжения карьеры было достаточно. Но как-то мой товарищ по сборной мне говорит, что президент "Кайрата" хотел бы с тобой поговорить. Мы с ним созвонились. Президент говорит: "Почему я тебе буду по телефону рассказывать, объяснять? Садись на самолёт. Прилетай на день-два, у нас игра в воскресенье будет. Играем с "Астаной", это дерби считается, дерби двух столиц. Приезжай, всё посмотришь".

 

Ну что мне, проблема сесть с Питера, 4,5 часа полёта и посмотреть? Прилетел. И увидел, какое здесь отношение к команде. И мне это напомнило "Шахтёр", когда я переходил туда в начале своей карьеры. Есть амбиции, есть желание, но пока ничего глобального не сделано. Есть вдохновение, база, детская академия, фаны приходят на матчи, команда хочет прогрессировать, плюс играют в еврокубках.

 

Поэтому в такой команде можно получать удовольствие от работы. Я посмотрел игру — "Кайрат", кстати, победил 2:0 — и сказал: хорошо, поеду обратно, сяду и буду обдумывать. Дней 4-5 думал и решил переходить в "Кайрат", — цитирует Тимощука "PRO-Спорт-Украина".