Sport.ru / Футбол.  Первый заместитель генерального директора "News Media" Анатолий Сулейманов в эфире "Спорт FM" заявил, что нападающего сборной России вынудили извиниться.

"Александр Кокорин был вынужден извиниться, его вынудили извиниться. Ему это всё и не нужно было, честно говоря, и он себя прекрасно чувствовал. Кокорин извинился за то, что чувствуют футбольные функционеры. Я считаю, РФС на какое-то время занял выжидательную тактику, приблизительно в три дня.

В первый день скандала, когда это всё развивалось, записали Флавио Бриаторе, владельца клуба в Монте-Карло. Он говорил, что ребята и не пили шампанского, и ничего с ним не делали. Там другие русские люди заказали это шампанское и веселились.

Мы говорили с официантами, охранниками, они рассказывали – ребята и пили шампанское, и платили за шампанское. Это однозначно.

Раньше таких скандалов не было. После каждой слитой игры, после каждого проигранного важного матча мы болельщики кипим, кидаем друг другу что-то в социальных сетях, говорим "мы болели, а наши надежды были растоптаны", а как чувствуют себя ребята? Да они чувствуют себя нормально, всё хорошо. Никакой ответственности. Мы где-то внизу все, а они наверху. Так было всегда, и это неправильно.

Сегодня ситуация поменялась. Ребята поняли, что нужно отвечать за ту игру, которую показывают. И если уж вы проиграли, то не должны вести себя как победители".