Sport.ru / Футбол. Бывший наставник "Зенита" и сборной России Анатолий Бышовец прокомментировал расширенный список игроков национальной команды, который будет готовиться к участию на Чемпионате мира в Бразилии. 

— Думаю, что в списке Капелло всё по делу. За исключением разве что произошедшей чехарды с некоторыми игроками — сначала их вызывали, а теперь нет. Всё-таки это немного несолидно. Возможно, подобные действия связаны с состоянием этих футболистов, их травмами. Однако в целом видна определённая систематичность и последовательность. При этом чувствуется, что речь идёт не только о подготовке к Чемпионату мира и непосредственном участии в нём. В списке есть игроки, которые взяты с прицелом на будущее развитие команды. В этом смысле, на мой взгляд, всё целесообразно. 

Не думаю, что новички сборной Андрей Семенов, Максим Канунников и Павел Могилевец на данном этапе будут игроками основного состава. Скорее это футболисты, которые могут продублировать важные позиции на поле в случае травм основных игроков или для решения конкретных задач в тренировочном процессе и на поле. Но в основном они в сборной для приобретения опыта. Это даже не аванс со стороны Капелло, это оценка тренером перспективы и потенциала футболистов. Они получат необходимый опыт, почувствуют дух Чемпионата мира. Уверен, это очень полезно, - приводит слова наставника официальный сайт "Зенита". 

Напомним, что Фабио Капелло назвал список из 30-ти игроков, однако, через некоторое время, 5 игроков было переведено в ближайший резерв к команде. Так, в списке резервистов оказались Павел Погребняк, которого заменили на Дениса Черышева, Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Юрий Газинский, Владимир Быстров и Артём Дзюба